当前位置:首页 >办事指南 > 详情

征收森林植被恢复费(2-10公顷临时占用林地)

发布时间:2016-08-29    点击数:


法律依据:

     1、《森林法实施条例》第十六条第二款 占用或者征用防护林林地或者特种用途林地面积10公顷以上,用材林、经济林、薪炭林林地及其他采伐迹地面积35公顷以上的,其他林地面积70公顷以上的,由国务院林业主管部门审核;占用或征用林地面积低于上述规定数量的,由省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门审核。占用或者征用重点林区的林地的,由国务院林业主管部门审核。
    2、《关于贯彻落实国家林业局〈建设项目使用林地审核审批管理办法〉等有关文件的通知》(皖林资函【2015】835号),一、进一步加强临时占用林地管理1、建设项目需要临时占用林地的,按以下权限审批:(二)临时占用除防护林和特种用途林以外的其他林地面积2公顷以上10公顷一下的,由设区市级林业主管部门审批 。

办事程序、条件及收费标准:

    申请人填写申请表并提供相关材料:①建设单位法人证明;建设项目批件;林地权属证明;④林木、林地补偿费协议书森林植被恢复费措施项目使用林地可行性报告;⑦其他相关材料;⑧县级林业部门的现场查验报告及正式文件

    主办人员审查有关材料后,受理,主管科长提出审核意见,主办人到现场进行调查,同意使用林地审批前,通知用地单位向财政部门缴纳森林恢复费植被。同意使用的,告知申请人,说明原因。


上一篇:主要林木种子生产审核

下一篇:民用枪支弹药购置审核