当前位置:首页 >林业动态 > 详情

砀山县唐寨镇:为“美丽乡村”植绿添彩

发布时间:2019-03-15    点击数:
    春回大地,万物复苏。2019年 3 月13 日,唐寨镇全体镇干及“李娟脱贫攻坚青年突击队”前往家和村开展“拥抱春天 播种绿色”义务植树活动。
    到达目的地后,尽管春风劲吹,尘土飞扬,大家依然态度积极、热情高涨,兴致勃勃地投入到植树活动中。在植树现场,大家干劲十足,挽起袖子,拿起铁锹,互相配合,扶苗、对齐、填土、踩实、浇水,每道工序都一丝不苟,各个环节衔接有序,配合默契,劲往一处使、汗往一处流,现场一片热火朝天的劳动景象,充分发扬了唐寨镇干部队伍团结、互助、友爱的精神。
    参与植树的同志纷纷表示,植树造林是营造良好生态环境、为后人造福的一件大好事,参加植树活动既是一种义务,更是一种责任,此次植树活动不仅增强了大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、人人参与创建美好乡村的意识。
    植树造林、绿化环境,是每个公民应尽的义务,是改善生态环境的重要举措,也是建设生态宜居乡村的具体实践。此次植树活动,不仅为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,更是种下了唐寨镇全体干部建设美丽家乡的希望,不仅增强了大家“植绿、保绿、爱绿”的生态文明理念,也增强了大家团队协作和参与生态环境保护、建设美好家园的行动自觉,坚定了生态优先、绿色发展的信心和决心,为乡村环境再提升奠定了坚实基础。

上一篇:砀山县林业局、关帝庙镇联合开展义务植树活动

下一篇:张海虹副市长冒雨检查砀山县林长制工作