当前位置:首页 >通知公告 > 详情

2019年砀山县造林绿化主干树种

发布时间:2019-01-04    点击数:

    深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以林长制改革为统领,聚焦“增绿增效”行动和乡村振兴战略,科学规划设计、大力推进两线两片绿化工程(道路沿线和河道沿线,村片和镇片),全面超额完成省、市下达的“四旁、四边、四创”任务,不断扩大城乡绿化面积,扎实推进宿州市国家森林城市创建和砀山县国家园林县城创建,实现全县城乡绿化面貌较大改善。
    2019年,全县新造林及更新造林树种要注重选择高大乡土乔木树种和高产高效的经果林树种,严禁过量使用生长缓慢、生态防护功能不强、经济效益低下的景观绿化树种。严禁以村庄绿化提升为名,组织大规模采伐村片林的行为。根据近年来我县造林绿化实践及相关专家的建议,现将2019年砀山县造林绿化主干树种推荐如下:

乔木树种
1.落叶乔木:银杏、刺槐、悬铃木、杜仲、皂荚、国槐、红花刺槐、泡桐、丝绵木、栾树、合欢、香椿、楝树、速生白蜡、楸树、梓树、无患子、薄壳山核桃、纸皮核桃、枣树、李树、杏树、柿树
2.常绿乔木:    广玉兰、大叶女贞、白皮松
 
小乔木:紫叶李、海棠类、山荆子、山楂、“美人”梅、苹果、桃、樱桃、红叶石楠、黄栌、文冠果、紫薇、紫叶矮樱、樱花

灌木树种
1.常绿灌木
龙柏、大叶黄杨(北海道黄杨)、小叶黄杨、胶东卫矛
2.落叶灌木
黄刺玫、紫荆、紫叶小檗、木槿、小花溲疏、榆叶梅(重瓣榆叶梅)、现代月季(杂种香水月季、丰花月季、微型月季)、华北珍珠梅、棣棠、红瑞木、迎春、连翘、华北紫丁香、小叶丁香、金银木、卫矛

藤本植物
扶芳藤、爬行卫矛、藤本月季、紫藤、爬山虎、凌霄、金银花
                                     
        砀山县绿化委员会   砀山县林业局

上一篇:中标候选人单位公示

下一篇:最后一页